반응형

산딸기 세척 씻는 방법, 산딸기 효능

반응형

 

산딸기 세척 씻는 방법, 산딸기 효능

 

얼마 전 따기를 사 왔는데 산딸기가 참 새콤달콤 맛있더라고요.

산딸기 먹기 전에 세척 씻는 방법이 궁금하고 산딸기 효능에 대해서도 궁금해서 산딸기에 대해 알려드리려고 합니다.

 

산딸기 

  • 산딸기는 우리나라 각처 산과 들에 흔히 자라는 낙엽 관목으로 햇볕이 잘 드는 양지에서 자란답니다.
  • 열매는 둥글고 6-7월에 익으며 검붉은 색으로 식용이 가능하답니다.

산딸기 영양성분, 효능

  • 비타민, 안토시아닌, 플로보노이드, 미네랄이 풍부
  • 항산화 작용으로 항균, 항염, 항암효과와 면역력 강화
  • 콜레스테롤 대사 촉진
  • 몸에 쌓인 나트륨, 노폐물 배설을 도와주며 변비에 효과적
  • 고혈압, 심장병, 동맥경화 등 혈관질환을 예방
  • 폴라페놀이 풍부하여 혈관 유해 활성소를 줄여줌

  이런 다양한 영양성분과 효능을 가지고 있다고 해요.

맛도 새콤달콤 맛있는데~ 이런 효능도 있다니 참 좋죠?  :)

 

산딸기 1kg 가득 담겨져 있다
산딸기

 

시장에서 사 온 산딸기 1kg 아이가 참 좋아해서 이 맘 때 되면 가장 자주 구입하는 과일 중 하나랍니다.

새콤 달콤 맛있는 산딸기는 아주 잠깐 나오는 제철 과일이니까 꼭 드셔 보면 좋겠어요.

이렇게 새콤 달콤 맛있고 효능까지 좋은 산딸기도

따로 껍질이 없는 과일이라 먼지와 벌레, 이물질이 붙어 있을 수 있기 때문에 세척은 필수인데요.

 

산딸기가 손에 가득 담겨져 있다
산딸기

 

 

산딸기 세척 씻는 방법

  • 입자가 고운 베이킹소다로 구석구석 이물을 세척하면 좋은데요.
  • 적당량을 산딸기에 베이킹소다를 뿌려주고 물을 부어서 살랑살랑 흔들어가면서 씻어주세요.
  • 산딸기 과육이 연하고 약하기 때문에 세게 치대거나 문질러서 씻으면 안 된답니다.

 

산딸기를 베이킹 소다로 세척해준다
산딸기 베이킹소다에 씻어주기

 

 

  • 베이킹소다 세척 이후 식초로 한번 더 살살살 흔들어 가면서 산딸기를 씻어줘요.
  • 산딸기는 물에 오래 담아두면 물러지고 단맛이 빠져버리기 때문에 빠르게 세척을 해주시는 게 좋아요.

 

산딸기를 식초로 씻어준다
산딸기 식초 씻어주기

 

 

 

  • 깨끗하게 베이킹소다, 식초로 세척해준 산딸기는 흐르는 물에 두 번 정도 더 헹궈내고 물기를 털어주면 된답니다.

 

씻어낸 산딸기는 물이 잘 빠지도록 거름망에서 물기를 제거한다
산딸기 씻는 방법

 

 

 새콤달콤 맛있는 산딸기

과육도 연하고 새콤달콤 하기 때문에 산딸기 요리로 산딸기 스무디, 산딸기청, 산딸기잼 등

다양하게 즐기기 좋은 거 같아요.

맛도 좋고 모양도 귀엽고 예쁜 산딸기 지금 아니면 못 먹는 제철 과일 중 하나이니 꼭 챙겨 드셔 보세요!

 

산딸기를 그릇에 예쁘게 담아본다
산딸기

 

 

 

감사합니다. 즐거운 하루 보내세요.  :) 

반응형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY