복숭아 자르는 방법 복숭아 쉽게 깎는법 그리고 복숭아 효능
- 먹방 맛집/나만의 레시피
- 2021. 8. 12. 16:55
복숭아 쉽게 자르는 방법, 복숭아 깔끔하게 깎는 법 그리고 복숭아 효능
여름 제철 과일 복숭아 계절이라 그런지 복숭아 마트나 시장 어디에서든 쉽게 볼 수 있는 거 같아요.
복숭아는 달콤한 맛이 일품인 여름 과일 중 하나 인데요.
복숭아는 다양한 종류들이 있는데 '백도, 황도, 천도' 3가지를 소개해드리겠습니다.
- 백도 : 부드럽고 달콤한 맛이 일품이며 비가 많이 오거나 일조량이 적을 때는 단 맛이 없을 수도 있습니다.
- 황도 : 가장 당도가 높은 복숭아 품종이며 다른 복숭아 품종에 비해 늦게 출하되며 복숭아 통조림을 만들 때 많이 쓰입니다.
- 천도 : 백도, 황도 두 품종과는 달리 껍질에 잔털이 없으며 자두처럼 생긴 것도 비슷하며 신맛이 나는 특징이 있는 복숭아 입니다.
복숭아 효능 <다이어트, 니코틴 성분 배출, 노화 억제, 피로 회복, 숙면에 도움>
복숭아는 100g에 34kcal 정도 낮은 칼로리로 수분 및 식이섬유는 풍부하고 지방이 적어 '다이어트'에 좋으며,
식이섬유 펙틴 성분으로 배변활동에도 도움을 준답니다.
사과산, 구연산, 주석산 등으로 '니코틴 배출'을 도우며 간과 폐를 보호하는 효과도 있어 흡연하시는 분들에게 좋다고 합니다.
또한, 복숭아는 '세포의 노화를 억제' 시키고 비타민이 풍부하여 '피로 회복'에 탁월하며 신경을 안정시켜주는 아미그달린 성분 함유로 '숙면 도움' 효과도 있다고 합니다.
그리고 복숭아는 당도가 높은 과일이기 때문에 '당뇨'가 있는 분들은 많은 섭취는 주의하시면 좋을 거 같습니다.
복숭아 쉽게 자르는 방법, 복숭아 깔끔하게 깎는 법
복숭아 쉽게 자르는 방법, 복숭아 자르는 방법 대해 알려드릴게요.
복숭아 자르는 법 다양하지만 '씨'만 쏙 나오게 깔끔하게 자르는 방법을 설명해드릴 건데요.
( + ) 십자가 모양으로 칼질 몇 번 해주면 '씨'만 쏙 제거할 수 있는 복숭아 깔끔하게 깎는 방법입니다.
- 깨끗하게 씻어낸 복숭아 칼집은 ( + ) 십자가 모양으로 한 바퀴~ 돌아주세요.
- 위에서 아래로 옆에서 옆으로 복숭아를 돌려가면서 ( + ) 열십자가 모양으로 복숭아를 잘라 주시면 된답니다.
- ( + ) 십자가 모양으로 칼집을 낸 복숭아를 양 손으로 칼 집 낸 모양이 맞춰어서 비틀어주시면 복숭아 쉽게 자르기 방법 끝이 납니다.
- 황도 같은 말랑한 복숭아보다는 딱딱한 백도 복숭아 자르기 방법 사용하시면 좋은 복숭아 자르기 방법입니다.
- 씨랑 깔끔하게 분리된 복숭아 자르는 방법 너무 간단하죠?
- 겉에 남은 복숭아 껍질은 과도로 마저 제거해주시면 됩니다.
씨만 남기고 정말 깨끗하게 깎아진 복숭아!
복숭아 쉽게 자르는 방법 어렵지 않죠? 백도 같은 딱딱한 복숭아 자르기 방법 적합하고요.
황도 같은 물렁한 복숭아는 과도를 이용해서 복숭아를 자른 다음에 손으로도 쉽게 껍질이 제거되기 때문에 손으로 살살 껍질을 제거해주시면 된답니다.
복숭아 자르는 방법, 복숭아 깎는 방법 어렵지 않죠?
여름 제철에 지금 싸고 맛있을 때 챙겨 드시면 좋을 거 같습니다.
복숭아 보관은 키친타월 혹은 종이로 잘 감싸서 위생팩이나 지퍼백에 넣어 냉장고 보관해주시면 좋습니다.
바로 드실 거라면 실온에 보관하셔도 좋습니다.
복숭아 효능, 복숭아 자르는 방법, 복숭아 보관 방법 대해 알아보았고요.
여름 제철 과일 '복숭아' 맛있게 챙겨 드시길 바랍니다.
여름 감자 맛있게 찌는 방법 그리고 감자 효능 및 다양한 감자 레시피
여름 찰옥수수 맛있게 삶는 법 찌는 법 그리고 옥수수 효능
'먹방 맛집 > 나만의 레시피' 카테고리의 다른 글
저울없이 음식 100g 기준 눈으로 보는 음식 기준표 (2) | 2022.09.03 |
---|---|
소곱창 밀키트 캠핑요리 주문해서 간단하게 먹어요! (17) | 2021.08.09 |
버터 보관방법 버터보관 깔끔하게 간편하게 보관 (13) | 2021.08.03 |
다이어트 식단 음식 조합 건강하게 다이어트 추천 식단 구성 (7) | 2021.07.22 |
2021년 중복 7월 21일, 말복 8월 10일 밥솥 삼계탕 레시피 (7) | 2021.07.20 |
이 글을 공유하기